今天是
站内搜索 搜索

省民宗委领导到我市调研民族宗教领域重点工作

点击量: 次
    6月4日至5日,省民宗委党组成员、副主任徐佑刚夜以兼程,率领政策法规处、文宣处相关同志深入思南县、江口县、碧江区、万山区调研民族宗教工作。欢乐生肖注册党组书记、主任方门照,党组成员、副主任杜晓军、四个县(区)分管领导和民宗局负责人陪同调研。
 
 
 
(在思南县政务窗口检查)
    在思南县和碧江区政务服务窗口,徐佑刚对耐心解释,认真解答公民民族成份变更相关政策的民宗局受理窗口工作人员点头称赞,对公民民族成份变更确认规范管理充分肯定,认为工作人员不仅懂政策,各项操作也规范有序,希望继续保持发扬良好的工作作风,确保零失误。
(在碧江区政务窗口检查)
    在江口县寨沙侗寨、云舍土家村寨调研中,徐佑刚指出,少数民族特色村寨建设是全域旅游的重要内容,是助推脱贫攻坚同步小康的有力举措。他要求,要结合少数民族村寨的实际情况做好科学合理的统一规划,做好定位,因地制宜,把当地少数民族特色村寨、民俗文化保护好、传承好、发展好;要充分利用好少数民族特色文化村寨独特的生态自然资源、文化资源带动乡村旅游发展,进一步激发经济活力,提高广大群众生产生活水平。
(在江口县调研民族特色村寨)
    万山区冲广坪社区作为铜仁市城市民族工作的试点示范社区,徐佑刚来到现场,详细了解社区民族工作开展情况,他对冲广坪社区创办“民族一家亲”专刊和打造民族文化一角等城市民族工作高度赞许,认为社区为全市乃至全省城市民族工作树立了典型,打造了样板,探索了城市民族工作新经验。他要求提高对城市民族工作的认识,用好用足民族政策,给予更多项目资金扶持,市、区各级有关部门要通力合作,积极做好易地扶贫搬迁后半篇文章,让异地搬迁各族群众融入到新社区中,构建好新城市民族工作新体制新机制新平台,促进各民族交往、交流、交融,让少数民族群众有更多获得感和归宿感,力所能及的安排好、照顾好少数民族搬迁群众,创造各族群众共居、共学、共事、共乐、共建、共享的社会条件,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,彰显城市的生命力、创造力和包容力,打造民族石榴籽工程。
 

(在万山区冲广坪社区调研城市民族工作)
    在思南县和碧江区召开的座谈会上,徐佑刚认真听取了两地近年来民族宗教工作开展情况,对民族宗教工作取得的成效给予充分肯定。徐佑刚强调,要认真贯彻省委常委会关于“坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险”的决策部署,加强民族宗教领域风险防范排查,依法依规开展民族宗教事务管理,妥善处理民族宗教领域各种矛盾和问题,切实维护全省民族宗教领域安定团结。
    方门照对徐佑刚提出的意见和要求表示感谢,全市民宗系统将认真贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,切实增强政治自觉和行动自觉,坚持问题导向,立行立改,聚焦中央决策部署和省委、省政府对民族宗教工作的有关要求,切实巩固和提升我市民族宗教工作水平。
(在思南县召开座谈会)
(在碧江区召开座谈会)
    调研期间,徐佑刚还对我市宗教领域突出问题的整改推进情况进行督促检查。(苏维、王尚金、陈德智)
上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0