今天是
站内搜索 搜索

世界大刀王吉靖羽率队到松桃六完小指导民族文化进校园工作

点击量: 次

12月12日,松桃苗族文化研究中心会长、松桃六完小民族文化聘任校长龙晓金携世界大刀王吉靖一行到松桃六完指导民族文化进校园工作。这是自11月26日该校启动民族文化进校园活动以来,再次以实际行动推进民族文化进校园工作。央视星锐(北京)国际传媒有限公司郭宣林导演、北京电影学院中国影视艺术联盟教育委员会朱雪梅秘书长、贵州吉靖羽文化经纪演出有限公司田茂清顾问、贵州吉靖羽文化经纪演出有限公司唐羽荟团长等出席交流活动。

吉靖羽被称为“刀锋上的奇人”、“世界大刀王”,是地道的松桃人,他带领团队多次上CCTV和出国演出,在国内国际大赛中表演绝技,将松桃民族文化品牌推向了世界。交流中,吉靖羽分享了团队挑战吉斯尼记录的动人故事策划构思民族文化进校园的想法,提出从苗族语言、苗鼓特色、技艺名片作为传承的抓手,从静态布置、动态表演等教育方式作为创新内容。

松桃自治县六完小副校长邓江波从课程体系、教育元素、校园文化、实施策略等方面介绍民族文化进校园工作推进情况,将努力做到民族文化建设与新课程改革相结合、与德育工作相结合,与全面落实“立德树人”相结合。

该校负责人表示,将以本次文化交流活动为契机,齐心协力,融合创新,整合当地民族文化资源,提升多元民族传统文化内涵,打造民族文化特色靓丽名片,推动学校发展走出一片精彩天地!

上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0