今天是
站内搜索 搜索

贵州省委统一战线工作领导小组赴沿河自治县开展民族工作专题调研

点击量: 次

为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,12月9日至12日,贵州省委统一战线工作领导小组组织18个省直部门,组成5个调研组,分赴黔东南州、黔南州、黔西南州和铜仁市等地,围绕贵州民族地区经济发展、文化教育、医疗卫生、住房保障、饮水安全、人居环境、人才培养、精神文化生活、妇女儿童权益保障等方面情况开展专题调研。第四调研组赴铜仁市沿河自治县开展调研,市民宗委党组书记、主任方门照及沿河自治县相关负责人陪同调研。

调研组深入沿河土家族自治县黑水镇新群村、中界镇高峰村、晓景乡暗塘村通过入户走访、实地查看等方式,与少数民族群众拉家常,向基层干部问情况,全面详细了解民族地区经济社会发展、基础设施建设、医疗卫生、住房保障、饮水安全、民族文化保护等情况,特别是对人畜混居、早婚早育、大龄未婚、控辍保学、整治滥办酒席、开展民族节庆活动等方面的问题,一一询问,深入细致地了解真实情况。为深入了解沿河自治县经济社会发展的突出困难和问题,调研组多次与当地干部群众座谈,听取县、乡、村负责人汇报民族工作情况,重点了解存在的困难、问题及对策、建议。

此次调研旨在进一步掌握民族地区经济社会发展情况、找准民族地区经济社会发展存在的突出问题和困难,认真分析问题原因,形成高质量的调研报告,为省委、省政府决策提供参考,确保民族地区按时高质量打赢脱贫攻坚战,决胜同步小康,进一步筑牢中华民族共同体意识,扎实推进我省新时代民族团结进步事业迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0