今天是
站内搜索 搜索

市民宗委机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

点击量: 次

12月10日,市民宗委机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,市民宗委党组成员、副主任、机关党支部书记代田同志主持,市民宗委党组书记、主任方门照同志,党组成员、副主任杜晓军同志,二级调研员罗友元同志,四级调研员高黄蓉同志以普通党员身份参加,在职和退休老党员和群众代表参加会议。


会议通报了2018年度组织生活会整改落实情况、此次专题组织生活会征求意见及查摆问题剖析情况。代田同志代表支部班子作检视剖析发言,并带头开展个人检视剖析,委领导班子成员分别以普通党员身份检视问题,开展批评与自我批评,支委委员及其他党员结合自身思想和工作实际,紧紧围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章党规以及立足岗位、履职尽责发挥党员先锋模范作用方面进行深刻剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。


方门照同志对各位党员的思想政治、业务工作和存在问题进行了分析、批评。他强调,党的十九大报告中指出,党支部是党的基层组织,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,党员队伍好不好关键看党支部,支部书记要带好头,支部委员以要以身作则,做好表率。他指出,本次组织生活会支部班子问题找得比较准,原因分析深入透彻,整改措施有力,他希望党支部增强党支部生机和活力,发挥班子示范带动作用严肃党内政治生活

张仕芳在点评中指出,这次专题组织生活会聚焦主题、主线,会前准备充分,会上各位党员实事求是,敢于揭丑、正视自己,敢于批评、坦诚待人,敢于担当,主动认领,党员开展批评有辣味,有针对性,会议质量很高,开得很成功,体现了“团结—批评—团结”的良好党内政治生活氛围

代田要求:本次专题组织生活会,各位党员触及心灵深处,思想上得到了一次党内政治生活洗礼,达到了增进理解,促进团结,共同提高的效果。一要提高认识,深入开展政治理论学习,把习近平总书记系列重要讲话精神和十九届四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,把理论知识转化为推进工作的强大动力,丰富文化生活,弘扬新风尚、传播正能量;二要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进全面从严治党,把加强和改进新形势下党内政治生活的各项要求落实到具体工作中,真正把党内监督职责抓牢抓实;三要抓好整改落实,认真对照本次组织生活会上查摆出来的问题,列出问题清单,制定整改措施,逐项整改,让广大党员干部看到变化,感到满意


上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0