今天是
站内搜索 搜索

市民宗委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

点击量: 次

12月7日,中共欢乐生肖注册党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,委党组书记、主任方门照主持会议,带头发言并作总结讲话。市委第九巡回指导组张国荣一行到会指导并作点评讲话。委领导班子参加会议,委主题教育领导小组办公室成员列席会议。

      会上,通报了2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前筹备情况及征求意见情况。方门照代表市民宗委领导班子作检视剖析,深挖问题彻查根源,明确努力方向和整改措施。随后,方门照带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,每位班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。大家发言紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,自我批评胸怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、辣味十足,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

张国荣在讲话中指出,这是一次成功的、规范的专题民主生活会,委党组、领导班子成员高度重视,有一定的理论水平和政治高度,准备充分,态度诚恳,批评意见有辣味,为同志进步和工作开展提出建设性意见。张国荣要求,下一步,要继续完善检视问题发言材料,做好主题教育评估和总结工作。主题教育永远在路上,只有进行时,没有结束时,要坚持不懈抓好学习教育、问题检视和调查研究,并与业务工作有机结合起来,抓好整改落实,不断深化和巩固主题教育成果。

方门照在总结讲话中指出,专题民主生活会取得了较好效果,大家本着对事业、对同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,体现了全面从严治党的要求,达到了“揭短亮丑”、“红脸出汗”的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。体现出思想基础“实”、检视剖析“真”、相互批评“诚”、努力方向“明”的特点。同时要求,开好专题民主生活会只是一个开端,接下来要把更多的力气下在整改落实上,把这次专题民主生活会的成果运用到今后的民族宗教工作中。要坚持不懈加强政治建设、持之以恒抓好理论武装、切实巩固整治“四风”成效,从严抓好整改落实,进一步深化主题教育成果。深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神,结合民族宗教工作实际,推进主题教育成果转化,推动民族宗教工作再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0