今天是
站内搜索 搜索

市民族宗教政策法规知识培训暨新修订《贵州省宗教事务条例》宣讲活动

点击量: 次

欢乐生肖注册12月2日,铜仁市民族宗教政策法规知识培训暨新修订《贵州省宗教事务条例》宣讲活动,市民宗委党组书记、主任方门照以《铜仁市民族宗教政策法规知识宣传读本》为主要内容,重点对新修订的《贵州省宗教事务条例》进行宣讲。市民宗委全体干部职工、退休干部代表、市佛教协会、基督教协会、伊斯兰教协会、天主教三自爱国会代表参加培训。

近期以来,市民宗委安排专人负责收集党的十八大以来习近平总书记对民族宗教工作重要论述和关于民族宗教工作的新思想、新观点、新论断和新要求以及《贵州省促进民族团结进步条例》《贵州省宗教事务条例》等相关内容,经过整理汇编了《铜仁市民族宗教政策法规知识宣传读本》。

欢乐生肖注册方门照指出,《贵州省宗教事务条例》由贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次全体会议表决通过,自2019年11月1日起正式施行。《条例》分别对宗教团体和宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产、涉外宗教事务、法律责任等做了明确规定。他强调,做好宗教工作,关系党和国家工作全局,关系社会和谐稳定,关系全面建设小康社会进程,关系中国特色社会主义事业发展,民宗系统干部职工要充分认识做好新形势下宗教工作的重要性,努力探索和掌握宗教自身规律,不断提高宗教工作法治化水平,带领信教群众依法守法,发扬宗教的优良传统,维护国家统一、民族团结和社会稳定。

欢乐生肖注册方门照强调,要把学习宣传贯彻《贵州省宗教事务条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务。一要进一步加大学习宣传力度,认真学习《条例》的基本内容,全面掌握宗教工作的法律武器。二要准确理解《条例》的内涵实质,牢牢把握宗教工作的主动权。三要认真学习贯彻《条例》,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”,扎实做好宗教工作。

通过宣讲活动,提高了干部职工及宗教界人士对党的民族宗教政策法规的认识,增强了法律意识和法制观念,为促进民族团结、宗教和谐起到了积极推动作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0