今天是
站内搜索 搜索

万众一心 尽锐出战 克难攻坚打赢脱贫攻坚战——市派驻沿河洪渡镇脱贫攻坚督战动员大会召开

点击量: 次
    11月4日,市派驻沿河自治县洪渡镇脱贫攻坚督战动员大会召开。
    会上,该镇党委书记田茂安传达学习市委书记陈昌旭在沿河开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和沿河自治县省级脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查暨省纪委省监委对沿河自治县脱贫攻坚专项监督检查反馈问题整改工作汇报会上的重要讲话精神,深刻领会贯彻陈昌旭书记强调“要以极高政治站位守初心、担使命,着力找差距、强整改、补短板,坚决如期打赢脱贫攻坚战”的重大意义。该镇双泉村脱贫攻坚队长李勇和洞子村脱贫攻坚队员郑俊飞作表态发言,市民宗委党组成员、副主任、市驻沿河自治县洪渡镇督导组组长杜晓军从振奋精神,携手共进,决战决胜脱贫攻坚如期出列;戮力同心,众志成城,脱贫攻坚督之有力有效;尽锐出战,作风过硬,坚决打赢打好脱贫攻坚战三个方面对当前脱贫攻坚工作提出了具体意见建议。
    会议强调,要紧紧围绕“两不愁三保障”和“三率一度”等核心指标,聚焦市委陈昌旭书记指出的“思想认识不够高、攻坚氛围不够浓、政策把握不够熟、民生情怀不够深、聚焦目标不够准、整改落实不够好、工作作风不够实、统筹力度不够大”等八个方面突出问题,以问题为导向,以暗访督查为抓手,以不打招呼为手段,抓督导促整改。
    会议要求,要深入贯彻落实市委脱贫攻坚部署,按照陈昌旭书记对扎实开展脱贫攻坚工作的要求,深刻领会督战动员大会召开的重要作用,压实党员干部责任,以强力的政治责任感、历史使命感急起来、动起来、干起来;时常保持本领不足、业务不精、作风不硬的危机感,做到人“在岗位”、心“在状态”、身“在战场”,始终以饱满的精神状态、过硬的干事能力、务实的工作作风,扎实推动脱贫攻坚各项任务的落地落实;要以反馈问题为导向,举一反三,自我查缺补漏,苦干实干,以最快的速度补齐短板,狠抓整改落实;坚持督导与实际工作结合起来,强化重点区域、重点人群的督导,确保精准识别和精准退出零差错,推动脱贫攻坚取得实实在在成效。
    市派驻沿河自治县洪渡镇督导组成员、镇脱贫攻坚作战部全体攻坚队员、镇全体干部职工、村干部参加会议。(
市派驻沿河县洪渡镇督导组
上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0