今天是
站内搜索 搜索

迅速掌握镇情抓住脱贫攻坚督导“牛鼻子”

点击量: 次
    10月30日下午,市派驻沿河脱贫攻坚督导见面会召开后,市派驻洪渡督导组当日及时赶到洪渡镇熟悉了解镇情。31日,铜仁市派驻沿河自治县洪渡镇脱贫攻坚督导组分别到了苏家、王坨、皂角、双泉、龙泉、洞子溪6个村督导脱贫攻坚队员是否到岗到位、关心驻村干部后勤保障,听取各攻坚队近期工作开展和产业发展情况汇报。
    通过走访了解来看,各攻坚队都扎根基层,吃住在村,脱贫攻坚各项工作任务都按照省、市、县相关文件要求抓好贯彻落实,并有序推进,但离预期目标较远,欠账很大,如:村委会、道路两边等公共区域环境卫生脏、乱、差,村组公路、群众房前屋后硬化等基础设施工作推进缓慢。
    市派驻洪渡镇督导组组长杜晓军指出,洪渡镇是沿河县的北大门、黔东的桥头堡,搞好环境卫生整治关系到沿河县、铜仁市乃至贵州省的重要窗口形象。抓好人居环境整治和加强基础设施建设是硬性要求,这两项工作是脱贫出列的必要条件,看的见、摸得着,也是提高群众满意度的民生工程,希望镇前线指挥部和各攻坚队高度重视。今后,督导组将以攻坚队(村)、尖刀班(组)为单位,形成问题台账并逐一销号管理,促进该镇脱贫攻坚各项工作快速推进,确保该镇如期顺利出列。
上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0