今天是
站内搜索 搜索

省考核验收组赴石阡考核验收宗教关系和谐示范创建工作

点击量: 次
    4月23日,省民宗委宗教三处处长马必静一行4人到石阡考核验收宗教关系和谐示范创建工作。市民宗委常务副主任王贵勇、县人民政府挂职领导张国民、县委统战部、县民宗局、汤山街道办事处等部门负责人陪同。
    考核验收组等一行先后到石阡东岳庙(县道教协会)、汤山街道办事处和县天主教堂等示范点,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对石阡县宗教关系和谐示范创建工作开展情况进行了全面细致地考核验收。在听取汇报和查看资料后,考核验收组对石阡县宗教关系和谐示范创建工作给予了肯定,并提出了三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大和新修订《宗教事务条例》精神,在贯彻党的宗教政策上作示范,不断提高宗教事务规范化管理水平;二是要进一步加强宗教事务安全管理,在强化宣传教育上作示范,不断提高宗教人士安全意识;三是要积极引导宗教界参与社会公益事业,在引导宗教与社会主义社会相适应上作示范,切实发挥宗教界人士在脱贫攻坚中的积极作用。  
    据悉,石阡县有佛教、道教和天主教三大宗教,共有各种信教群众39100余人,宗教活动场所14个,宗教教职人员5人。按照宗教关系和谐示范区创建三个五好标准,2017年,全县已完成县东岳庙、县天主教堂、汤山街道办事处和坪山乡4个点的创建工作。为全面推进宗教关系和谐示范创建工作,2018年,石阡县将以北塔寺、甘露寺、灵峰寺、仙山寺4处宗教活动场所和泉都街道、中坝街道、本庄镇3个乡镇(街道)为宗教关系和谐创建示范点,以点带面,全面铺开宗教关系和谐示范区创建工作。(石阡县民宗局:杨秀英)
上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0