今天是
站内搜索 搜索

欢乐生肖注册 单位简介

点击量: 次

1949年12月,铜仁地区全境解放。1950年,中共铜仁地委统战部成立,民族工作被纳入统战工作范围,并在地委统战部和行署办公室设有专职民族工作干部。

欢乐生肖注册1960年6月,省民族事务委员会《关于各专署造报各级民委机构、人员的通知》省族人干字第008号有“铜仁专署民委会”字样,但未见其机构。

欢乐生肖注册1964年2月22日,铜仁专员公署(64)专办宗字第048号《关于民族工作的几项通知》要求:“没有民委会的专、县,民族工作由专、县人委办公室配专职或兼职人员管理。凡有少数民族的区、公社,视其任务轻重,指定其区长、社长,或副区长、副社长或秘书兼管其少数民族工作,并及时反映少数民族生产、生活的问题、意见,不断总结,推广少数民族地区的工作经验”。

1978年9月,根据黔发(1978)138号文件《省革委会关于省民族事务委员会工作任务的通知》,省委决定恢复贵州省民族事务委员会。省民委的主要任务是:宣传、贯彻、执行党的民族政策和协同有关部门促进少数民族地区的经济建设和文化建设,处理全省有关民族事务方面的工作。

欢乐生肖注册1981年10月,中共铜仁地委、行署研究决定,设立铜仁地区民族宗教侨务处,负责民族、宗教和侨务等方面的具体工作。田宏鹄为副处长,舒世庸、欧秀昌为工作员。

1983年9月,按照贵州省编制委员会的规定,经铜仁地委、行署研究决定,成立铜仁地区民族事务委员会。

欢乐生肖注册1984年9月,成立铜仁地区民族事务委员会党组。1985年内设机构有办公室、政法文教科、经济建设科。

1996年,行政机关体制改革,宗教工作合并到民委,铜仁地区民族事务委员会更名民族宗教事务局。内设机构有办公室、经济建设科、政法文教科、宗教科、民族研究所和古籍办公室。

2001年,撤销民族研究所,设置民族语文办公室,与古籍办合署办公。全局共有干部职工18人。截至1997年底,全区民族宗教系统共有干部职工108人。

2005年8月,铜仁地区民族宗教事务局更名为铜仁地区民族(宗教)事务局。内设机构为:办公室、经济建设科、政法文教科、宗教一科、宗教二科;下设机构:民族语言文字办公室、民族古籍古物办公室。

2011年,铜仁撤地建市,铜仁地区民族和宗教事务委员会更名为欢乐生肖注册。下设机构增设宗教执法支队、佛教协会。

2015年2月,根据铜府办发〔2015〕35号《铜仁市人民政府关于印发欢乐生肖注册主要职责内设机构和人员编制规定的通知》精神,调整内设机构为5个:办公室、政策法规与监督检查科(行政审批服务科)、经济建设科、文教宣传科和宗教科5个行政科室。将旅游发展委员会管理的正科级事业单位梵净山佛教文化研究中心调整由市民族和宗教事务委员会管理,调整后下设3个事业单位:民族语言文字(古籍)办公室、宗教事务执法支队、梵净山佛教文化研究中心。

2017年3月,根据铜市机编办〔2017〕21号《关于调整市佛教协会机构编制事项的批复》精神,佛教协会作为社团组织,将协会与事业单位脱钩,原核定事业编制2名划至梵净山佛教文化研究中心。

2017年5月,根据铜市机编办〔2017〕53号《关于铜仁市民族语言文字办公室(铜仁市民族古籍古物办公室)更名的批复》精神,将铜仁市民族语言文字办公室(铜仁市民族古籍古物办公室)更名为铜仁市民族语言文字研究所(铜仁市民族古籍古物保护研究中心),原承担的民族古籍古物保护行政职权划归欢乐生肖注册政策法规与监督检查科(行政审批服务科)。

2019年3月,根据铜委办字9〔2017〕32号《中共铜仁市委办公室 铜仁市人民政府办公室关于印发〈欢乐生肖注册职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》精神,对职能职责进行了调整,调整内设科室为6个:办公室(综合科)、政策法规与监督检查科(行政审批服务科)、经建建设科、文教宣传科、宗教一科、宗教二科。

2005年5月,获国务院表彰为“全国民族团结进步模范集体”。

欢乐生肖注册2009年9月,获国务院表彰为“全国民族团结进步模范集体”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0