今天是
站内搜索 搜索

中国变化,未来可期

点击量: 次

       我们是一群强健的鹿,在草原上张扬的奔跑,我正在努力追逐梦想,追逐未来。
心中有梦才有追逐。纵观中国上下五千年,一路发展。一代又一代的追梦少年,在中国的发展历程中实现自己心中的中国梦。

       泰戈尔曾说:“尽管走下去,不必都留着,去采鲜花来保存,因为这一路上,花自会开放。”中国一路走来,一路发展,历经兴衰,从弱到强,书写着令人惊叹的华夏历史。中国变化未来可期。

 

圆梦中国,注入发展新动力。
     

         百年大计,教育为本。古有科举,今有高考。无论处于什么时代,人们都很注重教育。以教兴邦,促进国家可持续发展,不断为国家培养优秀人才。你若家境贫寒,你是否想过和其他人一样接受高等教育呢?如果你想过,就足以说明你的思想很前沿。今日之中国,已逐步完善教育制度,以此来进行人才教育培养,提升国家综合素质,缩小贫富差距,实现共同富裕。对于我们这一代生在偏远农村的青少年来说,教育就像通向外面世界的一条“捷径”。唯有此,才能让我们感受到公平之所在。教育面前人人平等,我们充满希望,奔向未来。所以不甘平庸却又平凡的你,理应努力为祖国建设出一份力。
 

追梦一夏,开启建设新篇章。
 

        中国发展,日新月异。中国的建设离不开优秀的领导人和无数的建设者。在他们的领导下逐步完善各项制度,找准方向,实施战略是必不可少的。众所周知,我国曾闭关锁国,关着门搞建设。我们曾身处水深火热之中,只知道埋头苦干,导致中国一度退步,到处是萧条景象。谁想到过,中国会有今天的发展。生于忧患,死于安乐。也正是在这种紧迫的情况下,我们才提出了新战略,新方针。改革开放,敞开大门迎世界;改革开放,顺着潮流大发展。中国从此迎来了久违的新气象。
 

逐梦未来,谱写发展新动向。
 

        近年来,中国快速发展。“一带一路”顺应发展潮流,它充分依靠与中国有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,使中国经济大发展,实现合作互利共赢,实现共同发展,取得了可喜的成绩。在世界的大舞台上,彰显中国风采。随着技术的不断革新,中国的交通事业也在飞速发展,其中最受广大民众喜爱的便是“高铁”了。高铁这一国家的技术产物,已普遍投入使用,它带来的经济效益是不可比拟的,中国在科技方面走在了世界的前沿。
 

        有这样一句歌词:“有国才有家,家是最小国,国是千万家。”国家兴盛,我们的家园才会更加美丽。共建美丽乡村,贫困人民脱离贫困。小时候走在家乡的路上,只要一到下雨就弄得满脚泥泞,在家里也不时停电。今天,我的家乡铜仁成为了旅游胜地。不再是时常的信号中断,不再是一个个被黑暗吞没的需要点燃煤油灯才能够看见的夜晚。如今随处可见架起的电线杆,享有铺天盖地的信号源。我不必再担心我的家乡一直贫穷落后,因为,短短十几年,我们的祖国,我们的家乡,发生了翻天覆地的变化,逐步建设成为我心中的美丽家园。
 

        贯彻落实精准扶贫,各种优惠政策进农村。学生不必担心没钱上学,国家的各项政策主要针对学生的教育问题。上大学学费贷款,变得简单。学费减免的事时常有。可想,中国之变化,中国之发展,未来可期。
 

        建设伟大祖国,建设美丽家园。蓦然回首,中国已不是从前的中国,华夏历史重新书写了新篇章。
 
 
作者简介:
涂小雨,女,出生于1998年11月28日,家住铜仁市石阡县坪地场乡。在校期间,学习努力,尊师重道,遵守学校的各项规定,团结友爱,热爱集体,学习努力。担任班干时,认真负责,积极配合老师管理,积极参加各项活动,曾多次获得国家助学金。在家期间,经常给左邻右舍和父母帮忙,减轻父母的负担,尊敬长辈,孝敬父母,热爱劳动。曾在学校组织的作文竞赛以及运动会中,获得优异成绩,给老师及同学留下了好印象。
 

上一篇:
下一篇:

相关信息

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0